الرئيسيةس .و .جالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تارت الإجاص باللوز المطحون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سعاد06
عضو مميز
عضو مميز


انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 129
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 19/12/2008
نقاط نقاط : 29187

مُساهمةموضوع: تارت الإجاص باللوز المطحون   الثلاثاء مايو 05, 2009 6:58 am

:farao:

المكوّنات:

* 1¾ كوب أو 240 غ من الدقيق العادي
* 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة
* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
* 1 من صفار البيض

مكوّنات الحشوة:

* 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب من اللوز المطحون
* 2 من البيض
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 500 غ من الإجاص المعلّب والمصفّى? المقطع إلى أنصاف




طريقة التحضير:


- يُمزَج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاء وتُفرَك المكوّنات
باليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. يُضاف صفار البيض ويُمزَج مع الخليط حتى
يتماسك كالعجينة.
- توضَع العجينة في قالب تارت بصحنٍ متحرّك قطره 26 سم وتُرَصّ في قعره وعلى جوانبه.

- يُخبَز القالب في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يُنزَع من الفرن.

- تُخفَق الزبدة المذوّبة مع حليب نستله المكثف المحلّى. يُضاف اللوز المطحون، البيض والفانيلا ويُحرَّك المزيج جيدًا.

- يُسكَب المزيج بالملعقة في قالب التارت المُعدّ مسبقًا. يُوضَع الإجاص المقسّم إلى قسمَين فوق المزيج ويُرَصّ قليلاً داخله.

- تُخبَز التارت في فرن محمّى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة في الوسط.

- تُبرَّد الحلوى قبل أن تُقدَّم.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
malika
عضو نشط
عضو نشط


انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/12/2008
نقاط نقاط : 29105

مُساهمةموضوع: رد: تارت الإجاص باللوز المطحون   الثلاثاء يونيو 09, 2009 1:00 pm

:P

شكرا

سعاد


:cry:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
✿ takoua ✿
عضو مهتم
عضو مهتم


انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/12/2010
نقاط نقاط : 21773

مُساهمةموضوع: رد: تارت الإجاص باللوز المطحون   الخميس ديسمبر 23, 2010 2:07 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تارت الإجاص باللوز المطحون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الصحة والمجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  
التبادل النصي

facebook   twitter   youtube   rss  
Copyright ©2008 - 2010, imad.Copyright ©2008 - 2010, www.fenaks.yoo7.com
جميع الآراء والتعليقات المطروحة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي للمنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحدث من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف.
التبادل النصي
منتديات ابادي بوسواليم
منتديات فرسان التطوير
ديمه اميرة الاحزان منتديات شباب كول
اعلان نصي اعلان نصي
اعلان نصي اعلان نصي
اعلان نصي
اعلان نصي
اعلان نصي اعلان نصي