الرئيسيةس .و .جالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية للافراح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara12
عضو نشط
عضو نشط


انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/06/2008
نقاط نقاط : 30907

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية للافراح   الأربعاء يونيو 30, 2010 7:16 am














سليلات الفاكهة





المقادير:




العجينة:




3 مقادير من الطحين
2 م
صغيرة **دة

رشة ملح
2 بياض
بيض

ماء
الزهر

الحشو





500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر
عادي

مبشورقشور
حبة ليمون

3 الى 4
بيضات

عسل او
عسيلة





للتزيين




فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة
التحضير

خذي
الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و
بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و
حضري الحشو

اخلطي كل
مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس
حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف

و لكي
تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و
لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن
استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7

قطعي
العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على
حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في
صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و
بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها
سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق



______




المشكلة







المقادير



3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة
من ال**دة الدائبة او المرغرين

1 ملعقة
كبيرة فنيليا

رشة ملح
نصف كوب
ماء الزهر




للحشو



400غ لوز مطحون
250غ من
السكر بودرة

بياض بيض
حسب الحاجة حوالي 2 او 3

1ملعقة
برش الليمون




القطر او الشاربات



1 كلغ من السكر عادي



1 لتر من الماء



ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة



قبضة او مول لتشكيل الحلوى



طريقة التحضير



في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة
و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى
تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري
الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض
تدريجيا حتى يتجانس الخليط

ثم في
وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا

و بعدها
ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع
العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه
بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل
الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع
فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد
اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملكة القلوب
عضو نشط
عضو نشط


انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/12/2008
نقاط نقاط : 29178

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح   السبت سبتمبر 25, 2010 4:42 am

الله يفرحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
✿ takoua ✿
عضو مهتم
عضو مهتم


انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/12/2010
نقاط نقاط : 21833

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح   الخميس ديسمبر 23, 2010 1:25 am

مووضوعك رائع . .
الله يعطيك العآفيه . .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات جزائرية للافراح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الصحة والمجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  
التبادل النصي

facebook   twitter   youtube   rss  
Copyright ©2008 - 2010, imad.Copyright ©2008 - 2010, www.fenaks.yoo7.com
جميع الآراء والتعليقات المطروحة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي للمنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحدث من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف.
التبادل النصي
منتديات ابادي بوسواليم
منتديات فرسان التطوير
ديمه اميرة الاحزان منتديات شباب كول
اعلان نصي اعلان نصي
اعلان نصي اعلان نصي
اعلان نصي
اعلان نصي
اعلان نصي اعلان نصي