سعاد06 عضو مميز
عدد المساهمات : 129 تاريخ التسجيل : 19/12/2008 نقاط : 58347
| موضوع: تارت الإجاص باللوز المطحون الثلاثاء مايو 05, 2009 6:58 am | |
| :farao:
المكوّنات:
* 1¾ كوب أو 240 غ من الدقيق العادي * 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة * 2 ملاعق طعام من السكر البودرة * 1 من صفار البيض
مكوّنات الحشوة:
* 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * ½ كوب من اللوز المطحون * 2 من البيض * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * 500 غ من الإجاص المعلّب والمصفّى? المقطع إلى أنصاف
طريقة التحضير:
- يُمزَج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاء وتُفرَك المكوّنات باليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. يُضاف صفار البيض ويُمزَج مع الخليط حتى يتماسك كالعجينة. - توضَع العجينة في قالب تارت بصحنٍ متحرّك قطره 26 سم وتُرَصّ في قعره وعلى جوانبه.
- يُخبَز القالب في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يُنزَع من الفرن.
- تُخفَق الزبدة المذوّبة مع حليب نستله المكثف المحلّى. يُضاف اللوز المطحون، البيض والفانيلا ويُحرَّك المزيج جيدًا.
- يُسكَب المزيج بالملعقة في قالب التارت المُعدّ مسبقًا. يُوضَع الإجاص المقسّم إلى قسمَين فوق المزيج ويُرَصّ قليلاً داخله.
- تُخبَز التارت في فرن محمّى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة في الوسط.
- تُبرَّد الحلوى قبل أن تُقدَّم.
| |
|
malika عضو نشط
عدد المساهمات : 60 تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 58265
| موضوع: رد: تارت الإجاص باللوز المطحون الثلاثاء يونيو 09, 2009 1:00 pm | |
| | |
|
✿ takoua ✿ عضو مهتم
عدد المساهمات : 27 تاريخ التسجيل : 22/12/2010 نقاط : 50933
| موضوع: رد: تارت الإجاص باللوز المطحون الخميس ديسمبر 23, 2010 2:07 am | |
| | |
|